全站搜索
頂部菜單
網站標志
 
 
文章正文
十周年主題征文獲獎文章選登(下)
作者:管理員    發布于:2011-09-15 10:10:32    文字:【】【】【

 

三等獎作品

 

我與公司一起成長

行政人事部  朱麗

   

    在這春暖花開、世園盛辦的同時,迎來了志誠物業公司十歲生日,而我也在公司度過了八個年頭,親眼目睹了公司不斷發展變化以及在發展中所獲得的豐碩成果。十年里,公司始終把為業主提供優質的服務當作企業的生命線。嚴格遵循“業主至上、服務第一”的經營理念,以“質量第一、追求卓越”為目標,全心全意地為業主提供安全、清潔、優美、舒適、方便的生活和工作環境,讓業主感受“周到、及時、細致”的服務。

回首走過的日子,我滿懷感激,因為是志誠給我創造了成長的機會,為我提供了展現自我價值的舞臺,讓我在工作中不斷地獲得成長與自信。我是02年8月5日步入志誠物業的,當時公司只有一個項目也就是國家開發銀行大廈,我是大廈商務中心的一名員工。03年9月,公司承接了第二個項目——志誠商務大廈,在冊員工120人。同時公司設立行政部、財務部和管理處,其中管理處作為公司的派出管理機構又分別下設客服、工程、綜管、清潔四個部門。而我也有幸成了行政部的一員,協助經理進行人員應聘、錄用、離職、轉正等手續的辦理,員工信息的錄入和統計、員工檔案的建立、員工考勤等。在經理的言傳身教下,我對人事方面的工作有了初步的認識和了解。

相繼公司在06年5月、08年7月承接了西港國際花園小區、招商銀行大廈第三、第四個項目。公司在冊員工由190名增至270名。為響應國家政策,保障員工利益,同時也規范人事管理,公司于08年8月為員工簽訂了勞動合同,并辦理了社會保險。人事工作也由簡單到復雜,為了能做好本職工作,我開始著手學習人事方面的政策與制度。

10年,公司改變經營思路,以“創新管理、走向市場、擴大規模、穩步發展”為導向,先后通過市場招投標形式,成功中標,并分別于10年1月、7月、10月,11年3月、4月順利承接了唐延國際中心、華陸大廈、西港商務中心、長安銀行、東航大廈項目。由于項目不斷增加,項目間距離較遠,為方便管理處的工作,10年下半年公司將基層員工的招聘劃歸至各部門、管理處。為了對招聘環節、錄用手續進行合理規范的操作,我協助經理制定并下發了《面試流程》,同時出臺相應的表格,對整個招聘、面試、入職、計薪進行了全面的規劃和安排,使招聘工作流程化、制度化。為了能滿足項目需求,根據各部門、管理處的人員需求,協助各部門、管理處通過報紙、網上、內部推薦等方法進行人員招聘。11年3月份公司印刷并下發了《員工手冊》、《行政人事制度》,使員工清楚了解公司的概況,明確了員工行為和勞動紀律等方面的制度,進一步規范了人事管理工作。

目前,公司在冊員工530人,人事工作隨著員工數量的增多而更加瑣碎、繁忙,并且大量的統計、查詢工作都需要足夠的耐心、細致才能做到準確、完整。隨著公司的發展,我個人也得到了發展,對人事工作內容及相關政策也由了解到熟識。如統計員工信息以前我需要半天甚至一天的時間來完成,現在我不斷的摸索中尋求到了最快捷的方法,使我在最短的時間內完成員工信息的統計、查詢工作。在今后的工作中,我會不斷的加強學習,提高自身的業務水平,緊跟公司發展的步伐。因為我深信未來的志誠會走得更遠!

 

 

             志誠,志誠,我真的舍不得

                        ——慶祝志誠物業公司成立十周年

華陸大廈管理處  孫更生

 

或許不該公開,但我還是很想述說。

初到志誠,就投入花園,“開荒、交房、設備調試”的工作,付出太多、太多,我只是默默。

那天,公司領導來了,給我一個紅包說:“這不是我個人,是公司給的,干得不錯!”隔著幾級,領導怎能知道?我十分驚愕!到現在都覺得像個傳說!

一開始,志誠,就讓我舍不得!

有時,看不慣,氣不過,真想一跺腳走人!年輕的主任靜靜問我:“難道公司只有他,人一個美麗的花園,也有你的汗水,走,你能舍得?”

我思緒萬千,一幕幕從眼前映過,最難忘,老主任在冬夜里,從東郊的家里送來自制“水盆羊肉”,開著自己新購不久的小車,“大家吃吧,吃飽了和公司一起紅紅火火!”

志誠,我真地有些舍不得!

有時,外面有許多誘惑,“來吧,給你幾千幾千……志誠沒你不少,有你不多!”我動搖了,有一個聲音從體內想我大喊:“快過年了,你病倒了,大家忙前忙后送你到醫院,馬總、李總、王總看你還有同事很多……

走,你能舍得?”是啊,這份情,讓我怎能割舍!

志誠,我真地舍不得!

女兒問:“在華陸,領導對你咋那么好?高興得天天唱歌!”

我說:“因為,溫暖的陽光經常照在我的心窩!”

女兒問:“還走嗎?”

“不,不!志誠,志誠,我真地舍不得!”或許不該公開,

但我真地真地,很想很想,和大家說說。

 

 

十年磨礪   十年輝煌

西港國際花園管理處  劉坤杰

   

    十年是那么的漫長,坎坷而又艱辛;十年是那么的短暫,彈指一揮間,流年偷換中志誠物業走過了十年。風風雨雨一路走來頗不容易。而今的志誠已經成為具有獨立法人資格、物業管理二級資質的民營企業?,F擔任陜西省物業管理協會常務理事單位;西安市管理協會副會長單位;西安高新區物業管理專業委員會副主任委員單位。儼然是業界的一顆璀璨明珠。然而你可曾想到,當初的志誠只是一顆沙粒。

    一顆沙粒長成一顆珍珠非一朝一夕之功,它需要經歷萬千砥礪反復磨難。

    一只巨蚌來到沙灘問千千萬萬的沙粒:“你們誰愿意進入我的體內?十年之后你們將變成人人喜歡的珍珠?!北娚沉6纪藚s了。誰愿意離開自己的伙伴去一個黑暗潮濕而又孤寂的地方呢!然而有一顆沙粒卻說:“我愿意?!?/span>

    巨蚌說:“那個地方充滿黑暗和痛苦你還愿意嗎?”

    沙粒說:“我愿意?!?/span>

    巨蚌說:“那個地方陰冷潮濕而又孤寂你還愿意嗎?”

    沙粒說:“我愿意?!?/span>

    巨蚌說:“那你進來吧!”

    于是沙粒進入了巨蚌的體內。漫長而又孤寂的等待;陰冷而又痛苦的折磨。十年后沙粒果然變成了一粒光滑圓潤價值連城的珍珠。而它的伙伴依然是一顆沙粒,有的已經風化成土。

    志誠是這樣,然而志誠人又何嘗不是這樣!縱觀志誠上下,從高層領導到基層領導哪一位不是從一線員工打拼上來的?!寶劍鋒自磨礪出,梅花香自苦寒來。正因為如此,志誠人個個都練就了一身過硬的本領,成為攻能克、守能成的猛將勇士。難道今日的輝煌不是往日辛勤的付出和執著的追求換來的嗎?!堅持內部提拔已成為志誠在管理上的一道亮麗風景。

    賈平凹在《狼圖騰》里描述了狼捕食黃羊的經歷。黃羊是最擅長奔跑的動物之一,若要直接去追它,那永遠也捕不到它,狼深深地明白這一點。所以狼在鎖定目標后會悄悄的跟著黃羊,往往是幾天幾夜的跟蹤。黃羊悠閑地啃食青草的時候,狼會在遠處靜靜地觀望;入夜后黃羊臥地休息,狼會遠遠的伏在附近,忍受著饑餓、寒冷、蚊蟲叮咬,漫漫長夜一動不動。黎明時分,狼迅速向黃羊發動襲擊。此時的黃羊由于尿泡里充滿尿液而無法快速奔跑,常常成為狼的美餐。

    志誠人對于目標的追求像狼一樣的執著,不,比狼還執著!盡管有人戲說物業行業掙的是賣白面的錢操的是賣白粉的心。然而志誠人十年如一日,不拋棄,不放棄。始終把服務當做企業的生命線,以“質量第一、追求卓越”為目標,全心全意為客戶提供“周到、及時、細致”的服務。最終取得了累累碩果(當今的志誠擁有九個管理項目,管理面積五十三萬平米,員工四百余人。),在業界贏得了良好的口碑。

    “企業發展員工受益,最終走向共同富?!边@是志誠一貫的主張。2010年公司對各崗位工資序列進行普調,調整后員工最低工資達到1000元以上。公司還支付4萬余元為員工購買意外傷害險和意外傷害醫療保險,既保障了員工的利益,又為員工解決了后顧之憂。2011年又增加了住房補助和餐補。不僅僅如此。沃爾瑪的創始人曾經有過一句名言“當你走向管理崗位前,首先要明白,你是為員工工作,而不是員工為你工作?!惫芾韺邮菃T工的公仆,管理層為員工做好服務,員工為客戶做好服務,這種公仆式的領導在志誠也得到了很好的體現。

    桃李不言下自成蹊,正是因為始終把員工放在第一位,才使人才源源不斷的加入志誠的團隊。未來的競爭是人才的競爭,擁有大量高素質人才的志誠在未來的競爭中必定立于不敗之地!

    志誠的十年是一幅跌宕起伏的多彩畫卷,是一部氣勢磅礴的奮斗史詩,是一首激越悠揚的前進之歌,是一條自我創新的強者之路。十年磨礪鑄就十年輝煌,但這只是萬里長征走完了第一步,以后的路還很長。雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。志誠,帶著狹路相逢勇者勝的氣概。披荊斬棘,乘風破浪……

 

 

 
腳注信息
版權所有 Copyright(C)2011-2014 西安志誠物業管理有限公司 
 
山西十一选五真准网