全站搜索
頂部菜單
網站標志
 
 
文章正文
招行管理處組織“電梯應急救援演練活動”
作者:管理員    發布于:2011-09-29 15:15:10    文字:【】【】【

 

       為了提高公司員工與業主對電梯使用的安全常識和出現故障時的應變能力和保障電梯乘客在乘梯出現緊急情況(困人、開門運行、溜梯、沖頂、夾人和傷人等)時能夠得到及時解救,幫助人們應對電梯緊急情況,避免因恐慌、非理性操作而導致傷亡事故,最大限度的保障乘客的人身安全以及設備安全。915日,我公司在招行大廈開展電梯應急救援模擬演練。

    早上九點三十分,我公司值班人員接到電梯中被困人員的求救電話后,立即啟動電梯應急救援預案,我公司維修人員立刻趕到現場,在安撫被困人員情緒的同時,組織人員維護好現場秩序。立即組織救援行動。維修人員迅速趕到機房關掉電源,一人用松閘手柄打開抱閘,另一人持續盤動飛輪,將轎廂就近平層,打開電梯門放出乘客。(若電梯在正常情況下,而且轎廂停留在上/下層樓之間,維修人員可以打開層門在轎頂上操作檢修開關,將它打向檢修位置,使電梯在檢修狀態,操作檢修按鈕,開慢車到層站放客)。不久電梯平層,被困人員被成功救出。對電梯進行全面檢查,確保無異常情況后,電梯又重新投入運行。

    通過應急救援預案演練,各電梯使用單位在應對突發事件上積累了經驗,也使公司員工在面對緊急情況時如何采取正確救援方式提供了幫助。我們將進一步加大電梯應急救援預案的宣傳和演練,不斷提高應對重大突發事件的能力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
腳注信息
版權所有 Copyright(C)2011-2014 西安志誠物業管理有限公司 
 
山西十一选五真准网