全站搜索
頂部菜單
網站標志
 
 
文章正文
公司拓展訓練感想主題征文獲獎文章選登(中)
作者:管理員    發布于:2011-10-24 09:52:18    文字:【】【】【

 

二等獎

拓展訓練感言

 

(郭洪全 國家開發銀行大廈管理處)

    

    有句古話說得好:“古之立大事者,不唯有超世之術,亦必有堅忍不拔之志?!边@句話的意思是成功的大門從來都是向意志堅強的人敞開的,甚至可以說是只向意志堅強的人敞開。

    一天的拓展訓練生活結束了,回過頭來,看看自己走過的腳步,有的深有的淺,有的快有的慢,但最終經過層層訓練,我們步調一致并肩齊進。

    還記得當客車滿載著我們急切的心情和無比自豪之感慢慢駛進綠色軍營之中,我們整個人的身心完全被震懾住了……面對如此之莊嚴,我們肅然起敬,心生敬畏。我們帶著渾身的力氣與士氣輕裝上陣,便有了后來一幕幕,志誠人意氣風發而又充滿力量的演繹……

    短暫而又充實的軍營生活,讓我們彼此更加認識了自己,教官在耳邊的淳淳教導,讓我們懂得很多,細心很多,讓我們更加體會到:作為一名志誠人,要時刻嚴格要求自己,做好準備,全神貫注與力量集于一身,隨時接受上級下達的各種指令,以軍人的姿態去面對一切;作為一名志誠人,更應該為之感到自豪,因為有了志誠的力量,將我們推向更好一個浪潮,因為有了志誠的殷切期望,我們才會有了勇氣挑戰極限!志誠所給予我們的遠遠超乎我們想要的,沒有完美的個人,只有完美的團隊。只因此,我們便要更加嚴格要求自己,打造鷹一樣的個人,鑄造雁一樣的團隊。

    在綠色軍營里面,時長出現這樣一幅畫面:一群身穿迷彩服的志誠人,鑄造了一條亮麗的風景線。無論在高空,還是在下邊,總能看到這樣一組組場景:炎炎烈日下,有幾隊整齊隊伍昂首闊步地走著,原來是志誠人正在操練動作要領。動作要領掌握好的幫助比較慢的隊員,手把手教著,一步一個腳印,汗水浸透了衣衫,但卻沒有人停下腳步。教官喊著:向前,把住……完成!聲音似乎沙啞了許多,但卻渾厚有力,不失為一種霸氣,鼓舞隊員們的士氣。隊員們沒有一個說苦怕累的,因為我們堅信:只要我們認真去努力,我們一定會做好。我們要發揚不怕苦不怕累的精神,因為我們都是展翅高飛的雄鷹,都是志誠的精英!

    無數條溪流向一方匯聚,將形成一片大海。還拿之城,有容乃大。每個人將自己手中的力量推向同一個方向,我們的力量將無限大,志誠人將再創輝煌!

    雖然我們即將要離開這里,有點留戀不舍,留戀軍營的生活,戀著這里的一草一木,還有這濃厚的集體氛圍。但我們時刻謹記著使命的迫切感,志誠需要我們,我們要把所學的靈活運用到實際工作中去,這才是我們的最終目的。發揚艱苦奮斗精神,發揚志誠人精神,走好每一步,做好每件事。讓志誠物業的名字響徹一方!

 


 
                                 難忘的記憶

           ——拓展訓練心得體會

 (東航西北行政中心管理處  王蕊)

    在志誠物業公司組織下,我們100多名員工參與了為期一天的拓展訓練活動。通過這次拓展訓練活動,我的身心得到了鍛煉。雖然訓練時間苦的,但是我們都信心十足,用于表現,團結友愛,個人能力得到了充分的發揮,圓滿完成了訓練任務,在我的人生中留下了難忘的記憶。

    通過這次活動,結合平時的工作,我覺得有以下幾點體會:

    一、團隊的力量是無窮的。

    在訓練中,我所在的“智勇隊”取得了良好成績,得益于團隊成員都有強烈的集體榮譽感。通過完成一個個集體項目,我們手拉手心連心,充分發揮集體智慧,個人的力量都有效發揮出來了。但我們在平時的工作和生活中,由于處在一個相對比較封閉的圈子里,沒有如此強烈的集體感,也就額米有這樣強烈的必勝信念。所以團隊的能力發展起來就會大打折扣,組織管理者要合理設置團隊的目標,并采取有效的激勵措施。

    二、個人習慣如何融合到集體的生活中來。

    我們的集體是臨時組建起來的,每個人都有不同的生活習慣、愛好、長處和短處,這些習慣,有些有利于團隊,有些有害于團隊。所以我們要正確區分工作時間和休息時間,個人時間和團隊時間,不要把生湖中的不良習慣帶到工作中來,積極、快速的轉換自己的較色和狀態,準確定位,服從安排,揚長避短,樂于奉獻。

    三、競爭機制的建立和隊伍建設的重要性。

    在我們的額生活中,競爭無所不在,我們可以感受到工作過程中,來自方方面面的競爭,但是我們很多時候忽略了公司內部的競爭。內部競爭機制的建立和完善是公司保持活力和積極向上的保證。通過這次活動我們看出,為了完成人物,取得勝利,就必須合作,必須建立團隊。但不是有了團隊就萬事無憂了,一個有競爭力的團隊,要有完善的額組織體系、要領導有力、分工明確,要互相信任、理解和包容。這樣我們的目標、人物就能夠完成得又快又好。

    四、正確的決策、強有力的執行就會實現目標。

    一個團隊在有效設置目標后,只有充分發揮打擊的智慧,才會形成正確的決策。從群眾中來,到群眾中去,這在我們“智勇隊”的每次決策中都完美的體現出來了。所以我們很快能夠完成任務。正確的決策需要強有力的執行,大家一切行動聽指揮,擰成一股繩。執行過程中協調和反饋也相當重要,平時工作中,目標制定了,但分配下去就沒有了下文,沒有及時地總結、反饋、鞏固成果,所以往往收效不大。如何解決執行難的問題是每個成員應該認真思考的問題。

    五、我們如何面對平凡的生活,充滿激情的去完成工作。

    我發現,在集體游戲活動中,我們干勁十足,完成任務又快又好,但一旦回到工作崗位上,一旦生活重歸平靜、平凡,我們很難說還能夠把自己的精神調節到最佳狀態,滿懷激情,全力以赴去過好每天的生活,完成手頭的工作任務。將老實話,要突破自己、改變自己很難,但如果不突破,重復同樣動作,只會得到同樣的結果。所以我們要每天有所改變、有所進步,在工作中同樣做到最好。

    拓展訓練是結束了,正如訓練前培訓老師所講的一樣:拓展不只是一種訓練,是體驗下的感悟,是震撼下的理念。我相信每一個人體驗完了、震撼完了,都會從拓展中得到了或多或少的啟發,但我們是否能真正把拓展中的精神運用到實際工作中去,能真正把在拓展中得到的啟示運用到工作和生活的困難當中,還需要一個更長的磨練時間,我們只有堅定信念,不斷地目連自己的意志品質,才能不斷發展,想著人生的更高目標前行。

 

 

 
腳注信息
版權所有 Copyright(C)2011-2014 西安志誠物業管理有限公司 
 
山西十一选五真准网