全站搜索
頂部菜單
網站標志
 
 
文章正文
志誠物業人性化管理閃光輝
作者:管理員    發布于:2012-09-11 10:49:46    文字:【】【】【

       “人性化管理”,“以人為本”這些話是當今企業管理里面比較流行的理念和口號,可是如何能讓這些理念變成實實在在的政策和措施,并且在實施之后帶給企業好的變化和員工的自我激勵,卻是很多企業摸索和頭疼的地方,志誠物業亦秉承此理念,在這方面做了大量行之有效的工作。
        今年上半年,西港花園小區一位員工既懷著忐忑、焦慮的心情,又帶著幾分期望的心情找到了項目主任,希望公司幫助解決她家里的困難。項目主任通過與該名員工的深切交談,了解到原來該名員工自從入職以來感覺志誠物業管理正規,管理層在人性化管理方面做得較好,猶豫再三后才提出了希望公司幫助解決家庭經濟困難的請求,并以寫信的方式道出了自己家庭情況。這位員工在給公司的信中寫到:
        我是西港國際花園清潔部的一名員工,來自藍田前衛鎮的普通農民,上有兩位老人,下有一個女兒和一個患病在身的兒子。
        2007年兒子不幸摔傷,我的心一下子掉進了冰窟。在軍醫大治療兩次手術結束后,醫生說手術很成功,可卻不料半年后病情突然惡化,兒子的腳開始疼痛,不能行走。經醫院治療確診為股骨頭缺血型壞死,有可能終身殘疾。我感覺天塌下來了,失去了精神支柱。經多方治療打聽,北京有家??乒晒穷^院,可以治療,但恢復期長,費用高。但為了孩子,只要有一線希望就要去看。這幾年看病下來花去了家中的所有積蓄,家徒四壁,而且債臺高筑?,F在兒子每月都要進行康復理療和藥療,由于治療周期長,不知道什么時候才能走出困境。每當我看到兒子的艱難,又非常疼痛的樣子,我的心像刀割一樣,萬分悲痛。
        就在這困難難渡的時候,經朋友介紹我來到志誠物業,在這里我感受到公司的人性化管理和和諧的工作氛圍,感受到“企業發展員工受益,最終走向共同富?!钡睦砟?。我要扎根志誠,好好地干、好好地工作,為我的孩子、為公司做出我最大努力!
        孩子生病是每一個家庭都不愿意碰到的事兒。誰也避不開,我不想……可我現在沒有辦法,萬般無奈,特此向公司領導提出申請,希望公司能伸出援手,幫我渡過難關,給予我的家庭一定的困難救助,我將用忠誠來回報我們的老板和公司,謝謝!
        看著這位員工用質樸語言寫出的浸透著無奈和痛苦的求助信,公司管理層人員心里都沉甸甸的,大家一致認為要盡量幫助這位員工。因為大家都秉承著這樣一個理念,那就是“志誠是一個大家庭”,公司盡量關心、關懷每一位員工,讓他們能感覺到家的溫暖。
        于是公司開始行動起來,從多渠道、多途徑想辦法來解決救助問題,分別向西安市職工工會、北京307醫院蓮花股骨頭壞死救助基金等社會單位提出申請救助,并且將此情況匯報給了總公司。通過多方面努力,因為條件等方面的問題,社會救助沒有成功,但總公司經過研究,決定幫助此員工解決部分經濟困難。這一行為充分體現了物業公司“以人為本”的管理理念,讓每個員工切切實實感受到公司對員工真心的關懷和關心。同時也希望每位員工能像這位員工寫的“用忠誠來回報我們的老板和公司”,讓我們在員工和公司的雙贏中走向更加美好的未來。     (人力資源部經理    常寧)

 

 
腳注信息
版權所有 Copyright(C)2011-2014 西安志誠物業管理有限公司 
 
山西十一选五真准网